Производство и продажа изделий из алюминия и ПВХ

г. Тула
  • г. Рязань
  • г. Тула

Пн-пт: с 9 до 19, сб: с 10 до 16

Калькулятор
г. Тула
  • г. Рязань
  • г. Тула

Пн-пт: с 9 до 19, сб-вс: с 9 до 17

Закрыть

Проем под окно

Чтобы ваше новое окно служило вам долго и было по-настоящему надежным и удобным, важно правильно произвести замер оконного проема. Окно должно точно соответствовать проему с учетом всех положенных технологических зазоров, которые нужны для герметизации шва и предупреждения перекоса конструкции в процессе эксплуатации.

Почему стоит доверить замер специалистам?

Некоторые считают, что достаточно просто измерить старое окно рулеткой и по полученным таким образом габаритам изготовить новую конструкцию. Однако это не так: существует множество нюансов, о которых знает только подготовленный специалист. Например, в старых постройках между окном и стеной может оказаться очень толстый слой штукатурки, а проем может оказаться неправильной формы. К тому же при замере следует учитывать необходимость наличия монтажных швов между окном и проемом.

Если вы, несмотря ни на что, решили все сделать сами, важно понимать, что в этой ситуации мы (да и любая другая оконная компания) не можем гарантировать соответствие нового окна вашему проему – не исключено, что окно не встанет, как надо, и придется изготавливать новую конструкцию и вновь её оплачивать.

В компании «Азбука Комфорта» замер осуществляется бесплатно, поэтому попытка измерить проем самостоятельно теряет всякий смысл. После вашей заявки с вами свяжется наш менеджер и выберет удобное время для замера. Обратите внимание: мастер не только произведет замер, но и осмотрит помещение на предмет возможных препятствий для доставки и монтажа. Кроме того, именно после замера вы сможете узнать окончательную стоимость заказа.

Замер наружного и внутреннего проема

Замер начинается с определения ширины и высоты проема, при этом измерения проводят как с наружной, так и с внутренней стороны. Для получения точных размеров и определения геометрии проема, замеры проводятся в нескольких местах.

Если внутренний размер проема больше, значит проем четвертной (проем с четвертью). Четверть в данном случае – это выступ на условную четверть кирпича, предназначенный для более герметичной установки окна. Размер четверти составляет обычно от 40 до 75 мм. При определении габаритов готового окна важно знать, что его рама должна заходить на четверть не более чем на половину для получения монтажного шва размером около 2-4 см.

Важно! Замеры проводятся непосредственно от стены до стены. Это значит, что при измерениях следует учитывать толщину слоя штукатурки, зазор между стеной и откосами, высоту существующего подоконника. Кроме того, любое окно устанавливается на подставочный профиль, поэтому из высоты вычитается дополнительно около 30 мм.

Замер подоконника

Измерения проводят от края коробки до конца подоконника для глубины и от одного откоса до другого для длины. Чтобы новый подоконник надежно встал на свое место, по длине прибавляют 100-200 мм, по глубине – 60-70 мм. Вылет подоконника (отступ от стены) должен составлять не более 60 мм (обычно 50 мм).

Замер отлива

Измерения проводят от наружного края коробки до края отлива. К длине и глубине полученных размеров добавляют 50-70 мм.

Какие еще замеры нужны?

При выезде на объект мастер не только измеряет оконный проем, но и осматривает здание. Это необходимо для того, чтобы определить, не будет ли препятствий для доставки и подъема на этаж (например, узкая лестничная площадка), а также оценить прочность самого строения.

Нюансов правильного замера очень много. Важно учитывать особенности здания, помещения, проема, технологические требования монтажа. Поэтому настоятельно рекомендуем доверить это дело специалистам, а мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы замер прошел для вас в максимально комфортных условиях.

Обратная связь

Есть интересующие вас вопросы? Ответим!

Продукция

  • Окна
  • Жалюзи
  • Натяжные потолки

Оставьте заявку и получите
скидку 20% на выбранную
услугу или продукцию